此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

天津市福彩快乐十分开: [生活百科] 餐馆第一年不到要付地皮税吗

楼主(1楼)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

天津十一选五 www.uhvou.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册     手机号码登录

x
大家好,餐馆第一年要付tax foncia吗?
餐馆是今年4月签的租约,讲好是我们餐馆要付地皮税,我以为应该是第二年一月才正式算,没想到这个月房东就寄来一张他写的金额要餐馆付今年地皮税,也没有看到正式税务局那种正规纸张。

各位街友,有谁有这方面的经验? 先谢谢
沙发(2楼)
不用,而且地皮税是政府收的,你房东是政府吗?

板凳(3楼)
大七 发表于 半小时前

是政府收的,可是 现在很多人 房东要求 租客付  会写进合同里 ,因为 taxe foncier 的 名字是房东的 所以寄给 房东,房东付好了。他再把 发票寄(复印件)寄给你 你在付给他 ,正常4月开始租过来。那就是 total 除以12个月 再乘以8 个月

地板(4楼)
大七 发表于 半小时前

还没说完, 如果房东是私人的 就付 8 个月 , 如果房东有公司的 出发票再加tva

要与不要 发表于 1 小时前
是政府收的,可是 现在很多人 房东要求 租客付会写进合同里 ,因为 taxe foncier 的 名字是房东的 所以寄给 房东,房东付好了。他再把 发票寄(复印件)寄给你 你在付给他 ,正常4月开始租过来。那就是 total 除以12个月 再乘以8 个月

正解  有些餐馆的taxe foncier 每个月加房租单里面也有   这些都是你在几个月  就要付几个月了

开业当年是不用付的,收到税单正常,去税务局说明一下就好了,应该会告诉你不用交费的,如果政策没变。

ines94 发表于 2018-11-16 08:00
正解  有些餐馆的taxe foncier 每个月加房租单里面也有   这些都是你在几个月  就要付几个月了
...

谢谢回复,房东是sci形式。照您这么说,第一年还是要付这个税?
这个阿人房东好像是去年刚买下这处房产,上面还有两层住家,还没租出去,我都怀疑是不是连上面的住家也包在这金额里要让我付。
一种情况,楼里街友说可以不用付。
二种情况,就是还是照这位街友说的,要房东已付的收据除12个月再乘以8个月去付这个税。

谢谢

要与不要 发表于 2018-11-16 06:41
还没说完, 如果房东是私人的 就付 8 个月 , 如果房东有公司的 出发票再加tva
...

先谢谢您的回复。
地皮是房东的名字,如果房东那里税务局没有减免这个税,我是不是还要照样要付这个税?虽说我是第一年开这个餐馆。
减免我这个公司跟减免房东好像没有一定的关联
虽然是政府收房东的,但一般都是房客支付,和房东说付可以,但让房东给算下从哪个月租的开始付。
合同上写了你付,就是你付,你4月开始,就是4到12 8个月,她们是公司肯定有人做账的,私人的话你可以扯皮 看看房东怎么说

龙影 发表于 2018-11-17 11:39
合同上写了你付,就是你付,你4月开始,就是4到12 8个月,她们是公司肯定有人做账的,私人的话你可以扯皮  ...

谢谢回复!
可不可以自己去税务局核对一下这个地皮税? 怕的是到时会不会税务局也问餐馆的纸张什么一大堆,
如果你的bail里写的是你付的话 正常情况当你买店的时候律师事务所会给你算好了 你付剩下的几个月到12月底

三千世界 发表于 1 小时前
谢谢回复!
可不可以自己去税务局核对一下这个地皮税? 怕的是到时会不会税务局也问餐馆的纸张什么一大堆,

去impot局个人觉得没用,法国人不会理你的地皮税不是你的名字,然后政府部门按面积算给你房东的地皮公摊金,她们会说不关你的事,也不关他们的事,法国人很懒,, 但你不付,bail上就是你的问题了....到底怎么算 ,和房东商量吧

加油吧中国人 发表于 2018-11-21 17:34
如果你的bail里写的是你付的话 正常情况当你买店的时候律师事务所会给你算好了 你付剩下的几个月到12月底
...

谢谢加油吧中国人的回复。
您说地皮税,律师可以直接给我们算好? 是不是有什么公式或者固定的算法?
我当时是在agence签的合同,口头上说的地皮税我们付,当时说的好像是2000。但是这个税应该是按照在地的税务局的算法吧,而且应该是浮动的